Gemüse Reispfanne mit Soja Schnetzel
So bunt, so vielfältig im Geschmack und wirklich einfach zubereitet. Das ist unser Pfannengericht! Also, unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für den Reis:
200
g
Reis (z.B. Basmati)
Salz
Für die Sojaschnetzel:
1
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß)
Optional: Knoblauchpulver, Kreuzkümmel
Für das Gemüse:
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Paprika (rot oder gelb)
1
Zucchini
1
Karotte
50
g
Erbsen (TK oder frisch)
80
g
Mais
2
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
Nach Belieben
Zitronensaft Bio
Optional frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
Zubereitung
Gemüse Reispfanne mit Soja Schnetzel
Den Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Abgießen und beiseitestellen.
Die Soja Schnetzel nach Packungsanweisung einweichen (ca. 10-15 min.), dann gut ausdrücken. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Sojasauce, Paprikapulver und optional Knoblauchpulver oder Kreuzkümmel würzen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika, Zucchini und Karotte in Würfel oder Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Dann Karotten zugeben und ca. 3 min. braten. Danach Paprika, Zucchini, Erbsen und Mais hinzufügen und alles weitere 5–7 min. braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Die angebratenen Soja Schnetzel und den gekochten Reis zum Gemüse geben. Alles gut vermengen. Mit 2 EL Sojasauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2–3 min. alles zusammen braten. Wer mag, gibt am Ende frische Kräuter oder etwas Zitronensaft darüber.
Diese Pfanne schmeckt auch super am nächsten Tag aufgewärmt – ideal für Meal Prep!