Glasnudelsalat mit Erdnussdressing
Wenn du Erdnüsse in asiatischen Gerichten noch nicht kennst oder, wie wir, schon ein großer Fan bist, dann musst du unbedingt diesen Glasnudelsalat probieren. Das knackige Gemüse, die Vermicelli-Nudeln und das aromatische Erdnussdressing werden dich begeistern!
Zutaten
Für den Salat:
1
rote Paprika
1
Karotte
0.5
Gurke
1
Rotkohl
1
Frühlingszwiebel
Etwas
frischer Koriander
Nach Belieben
geröstete Erdnüsse
Für das Erdnussbutter Dressing:
3
Esslöffel
Nick
Peanutbutter creamy
1
Esslöffel
Limettensaft
1
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Wasser, um die Konsistenz anzupassen
Zubereitung
Glasnudelsalat mit Erdnussdressing
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. (Tipp: Die Glasnudeln nach der Zubereitung am Besten mit einer Schere kleiner schneiden.)
Paprika, Karotte, Gurke und Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Koriander sowie die Erdnüsse grob hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Damit sich die Erdnussbutter besser vermischen lässt, kann sie vorher etwas erwärmt werden.)
Paprika, Karotte, Gurke, Rotkohl, Frühlingszwiebel, Koriander und Erdnüsse in eine große Schüssel geben. Die abgekühlten Glasnudeln hinzufügen und vorsichtig vermengen. Das Erdnussbutter-Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.