Hähnchen Schawarma
Die Mischung machts! Dieses Rezept hat die perfekte Gewürzmischung und bietet eine einzigartig leckere Abwechslung zu Döner Kebab und Co. ❤🌯🥙
Zutaten
Für das marinierte Fleisch:
600
g
Hähnchenfleisch, in dünne Streifen geschnitten
2
Knoblauchzehen, gehackt
2
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
2
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander gemahlen
0.5
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Cayennepfeffer
1
Zitrone, davon der Saft
3
Esslöffel
Joghurt
Salz, Pfeffer
Für die Tahina Sauce:
4
Esslöffel
Al Amier
Tahina Sesame Paste
2
Knoblauchzehen, gehackt
Wasser, für die gewünschte Konsistenz
1
Zitrone, davon der Saft
Salz, Pfeffer
Optional Petersilie, fein gehackt
Für die Füllung:
6
Fladenbrote oder Pita
Tomaten, in Scheiben geschnitten
eingelegte Gurken, in Scheiben geschnitten
Salat nach Wahl
rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Hähnchen Schawarma
In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermengen: Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Koriander, Zimt, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer.
Das Fleisch in die Marinade geben und sicherstellen, dass es gut bedeckt ist. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht für intensiveren Geschmack.
Das marinierte Fleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es durchgekocht und leicht gebräunt ist.
Tahina, gehackten Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und gut umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional gehackte Petersilie hinzufügen.
Das gebratene Fleisch auf die aufgewärmten Fladenbrote/ Pita legen. Mit den Tomaten, Gurken, Salat und Zwiebelringen belegen. Mit der Tahina-Sauce beträufeln.