Karamell Karotten Kuchen im Glas
Osterfeeling im Glas – nicht nur super saftig und lecker, sondern auch ein echter Hingucker als dekoratives Highlight auf eurem Ostertisch! 🐰🌸✨
Zutaten
Für die Muffins (da bleibt meist etwas über!):
180
g
Mehl
1.5
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
0.5
Teelöffel
Salz
1.5
Teelöffel
Zimt
2
Eier
100
ml
Nick
Maple Syrup
100
g
brauner Zucker
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
150
g
geriebene Karotten
60
g
gehackte Walnüsse
Für das Frischkäse Frosting:
200
g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100
g
weiche Butter
100
g
Puderzucker
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Zusätzlich:
1
Packung
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce
Zubereitung
Karamell Karotten Kuchen im Glas
Für den Kuchen/ Muffins:
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Ahornsirup, braunen Zucker, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt verquirlen.
Die Mehlmischung langsam unterrühren, dann geriebene Karotten und Walnüsse unterheben. Den Teig in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Form füllen und ca. 18–22 min. backen (Stäbchenprobe machen). Komplett auskühlen lassen.
Für das Frosting:
Frischkäse und Butter cremig schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt dazugeben und glatt rühren. Falls das Frosting zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Muffins zerbröseln und eine erste Schicht in die Gläser füllen. Eine Schicht Frosting darauf geben und Karamellsauce etwas darüber träufeln (damit es schön aussieht, am besten am Rand vom Glas verteilen). Vorgang wiederholen, bis das Glas gefüllt ist (mit Frosting + Karamell abschließen). Nach Belieben mit Walnüssen, geriebener Karotte oder einer Prise Zimt garnieren.
Hinweis: Es bleiben bei diesen Mengenangaben ein paar Muffins über! Die kannst du so genießen oder du kannst das Frosting zwei mal machen. Dann kannst du auch mehr Gläser befüllen.