Karotten Cupcakes
Kennst du schon die Muffin-Variation mit geriebenen Möhren? Die versprechen genau das wonach sie aussehen! 🥕🧁 💚
                        Zutaten
Für die Cupcakes:
                    120
                                     g
                            Vollkornmehl
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Weinsteinbackpulver Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    0.5
                                     Teelöffel
                            Backnatron
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Zimt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Prise(n)
                            Salz
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    240
                                     g
                            fein geriebene Karotten
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    120
                                     ml
                            ungesüßtes Apfelmus
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    80
                                     ml
                            Kokosöl kaltgepresst Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    120
                                     ml
                            
                                                                Rinatura
                                        Ahorn Sirup Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    2
                            Eier
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Vanilleextrakt
                                                                                                                                        
            
                                                            Für das Frosting:
                    200
                                     g
                            fettarmer Frischkäse oder griechischer Joghurt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Ahorn Sirup Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Zitronensaft Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    
                            Gehackte Nüsse oder geriebene Karotten zum Garnieren
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
Karotten Cupcakes
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen in ein Muffinblech legen oder Papierförmchen für die Cupcake verwenden.
In einer Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Backnatron, Zimt und eine Prise Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die geriebenen Karotten, Apfelmus, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Eier und Vanilleextrakt vermengen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinformen füllen, jede Form etwa zu 2/3 füllen. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für ca. 15-18 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting den fettarmen Frischkäse oder griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, das Frosting auf die Cupcakes auftragen und nach Belieben mit gehackten Nüssen oder geriebenen Karotten garnieren.
Tipp: Falls gewünscht, das Frosting vor dem Auftragen für eine Weile im Kühlschrank festigen. Außerdem ist es ratsam, das Frosting direkt vor dem Servieren aufzutragen, um die Frische zu bewahren.
     
                  
    
                                                                                                                                                        
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                        