Kokos Sojacurry
Dieses Rezept vereint cremigen Genuss mit einer unkomplizierten Zubereitung. Es ist die ideale Wahl für alle, die herzhaftes und gesundes Essen mit einer ordentlichen Portion Exotik schätzen!
Zutaten
Kokos Sojacurry
250
g
Rinatura
Soja Stücke Bio
1
große Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Stück(e)
Ingwer (ca. 2cm)
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
mittelgroße Karotte
400
ml
Kokosnussmilch Bio
1
Dose
gehackte Tomaten (400g)
3
Esslöffel
Rinatura
Curry Paste scharf Bio
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Chilipulver (optional)
Salz, Pfeffer
Frischer Koriander
Reis oder Naan Brot zum Servieren
Zubereitung
Kokos Sojacurry
Zwiebel und beide Paprikaschoten würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken und Karotte in Scheiben schneiden.
Die Soja Stücke nach Packungsanweisung einweichen, bis sie weich sind. Abgießen und gut ausdrücken.
Das Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Die Currypaste hinzufügen und gut umrühren. Etwa 1-2 min. anbraten.
Die Paprika und Karotte in den Topf geben und einige Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden. Die vorbereiteten Soja Stücke in den Topf geben und gut vermischen. Einige Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Kokosmilch und die gehackten Tomaten in den Topf geben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Das Curry bei mittlerer Hitze etwa 15-20 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Curry mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und heiß mit Reis oder Naan-Brot servieren.