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Zutaten

Für die Lammkoteletts:

8 Lammkoteletts
Salz, Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Sahne
1 Teelöffel gehackter Thymian

Für die Rosmarinkartoffeln:

800 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin (oder 1 TL getrockneter Rosmarin)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten (optional)
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Lammkoteletts in Pfeffersauce mit Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln: Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und ggf. Knoblauch vermengen.

Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 25-30 min. rösten. Zwischendurch einmal wenden.

Lammkoteletts: Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Koteletts bei mittlerer bis hoher Hitze auf jeder Seite etwa 3-4 min. anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben (je nach Vorliebe). Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

In der gleichen Pfanne Schalotte und Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Grüne Pfefferkörner hinzufügen und kurz mitbraten. Lammfond und Sahne hinzufügen, aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 5-10 min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. 

Mit Dijon-Senf und etwas gehacktem Thymian abschmecken. Die Lammkoteletts zurück in die Pfanne legen und kurz in der Sauce erwärmen.

Die Lammkoteletts zusammen mit der Pfeffersauce und den Rosmarinkartoffeln anrichten. Optional kann etwas frisches Gemüse oder ein grüner Salat dazu serviert werden.

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