Linsen Chips
Linsen Chips kannst du ganz einfach selber machen! Und das Beste: Du kannst die Gewürze nach deinem Geschmack anpassen!
- einfach
- 45 min
Zutaten
Linsen Chips
200
g
Al Amier
Rote Linsen
500
ml
Wasser
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Paprikapulver (süß oder scharf)
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
0.5
Teelöffel
Salz (oder nach Geschmack)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Linsen Chips
Die roten Linsen gut abspülen. In einem Topf die Linsen mit 500 ml Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 10-15 min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Wasser größtenteils aufgenommen wurde.
Die gekochten Linsen mit einem Stabmixer oder in einem Mixer mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Masse zu dick ist, kannst du einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen. Du kannst die Gewürze nach Belieben anpassen.
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Linsenmasse dünn (ca. 1-2 mm) auf das Backpapier streichen. Je dünner die Schicht, desto knuspriger werden die Chips.
Das Backblech in den Ofen geben und etwa 15-20 min. backen. Die Masse sollte fest werden, aber nicht verbrennen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig in Chips schneiden oder brechen.
Falls die Chips noch nicht knusprig genug sind, die Stücke bei 150 °C für weitere 5-10 min. im Ofen trocknen lassen.
Tipp: Die Chips schmecken hervorragend mit einem Joghurt-Dip, Guacamole oder einer scharfen Salsa.
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