Mangoldpäckchen mit Couscous
Kohlrouladen ade! Heute kommt frischer Mangold auf den Teller. Gefüllt mit würzigem Couscous sind diese Päckchen eine leichte, moderne Alternative zum Klassiker. Ideal für alle, die auf der Suche nach einer vegetarischen, saisonalen und dennoch sättigenden Mahlzeit sind.
Zutaten
Mangoldpäckchen mit Couscous
8
große Mangoldblätter
150
g
Rinatura
Couscous Bio
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
kleine Zucchini
1
Karotte
50
g
Feta (optional)
2
Esslöffel
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Zubereitung
Mangoldpäckchen mit Couscous
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Zucchini und Karotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Karotte darin kurz anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dann zum Couscous geben und vermengen. Feta und Kräuter unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.
Mangoldblätter gründlich waschen und abtrocknen. Die dicken Stiele der Mangoldblätter herausschneiden. Die Blätter 1-2 min. in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Jeweils 2 EL Couscous-Füllung auf ein Mangoldblatt geben, die Seiten einschlagen und zu einem Päckchen rollen. Wer mag, kann sie mit Küchengarn festmachen.
Die Päckchen in eine leicht geölte Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 min. backen. Alternativ können sie auch in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze kurz gedünstet werden.
Mit Joghurt-Dip oder einer Tomatensauce genießen!