marinierter Grilltofu
Tofu gehört nicht nur in die Pfanne, sondern hat auch einen absolut berechtigten Platz auf dem Grill. Hier der Beweis. Also unbedingt zu Hause ausprobieren!
                        - einfach
- 1 h 5 min
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                            Zutaten
marinierter Grilltofu
                    400
                                     g
                            fester Tofu (am besten Natur oder Räuchertofu)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Tamari Sojasauce Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Sesamöl kaltgepresst Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Ahorn Sirup Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Paprikapulver (geräuchert)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Knoblauchpulver
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Ingwerpulver
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            
                                                                Rinatura
                                        Zitronensaft Bio
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    
                            Chiliflocken (optional)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Servieren
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 5 min
marinierter Grilltofu
Tofu zwischen Küchenpapier legen und beschweren (z. B. mit einem Brett und ein paar Büchern), ca. 15–20 min. pressen, damit überschüssige Flüssigkeit rausgeht. Tofu in ca. 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Zitronensaft und ggf. Chiliflocken in einer Schüssel gut vermischen.
Die Tofuscheiben in die Marinade legen, gut einreiben. Abgedeckt mind. 30 min. marinieren lassen – besser 2–3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
Grill vorheizen und die Tofuscheiben ca. 3–5 min. pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen und Röstaromen haben.
Mit Koriander oder Frühlingszwiebel garnieren.
    Unsere Produkte zum Rezept
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