Massaman Curry
Diese Variante zählt zu den geschmacklich besonders abwechslungsreichen, aromatischen, milden und vielseitigen Currys mit würzigem Aroma und der ungewöhnlichen Zutat Kartoffeln. Also unbedingt nachmachen! Wird lecker…
Zutaten
Massaman Curry
400
g
Rindfleisch oder Hähnchen
2
Esslöffel
Lien Ying
Curry-Paste Massaman
400
ml
Lien Ying
Kokosmilch
250
g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1
Zwiebel
2
Esslöffel
Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
1
Teelöffel
brauner Zucker
1
Esslöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
1
Esslöffel
Lien Ying
Tamarinden Paste
1
Zimtstange (optional)
2
Kardamomkapseln (optional)
1
Lorbeerblatt (optional)
1
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
Zubereitung
Massaman Curry
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel in Streifen schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Currypaste darin bei mittlerer Hitze 1–2 min. anrösten. Etwa die Hälfte der Kokosmilch zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich das Öl leicht trennt.
Dann das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gegart ist. Den Rest der Kokosmilch, Zimtstange, Kardamom, Lorbeerblatt, Zwiebeln, Kartoffeln und Erdnüsse hinzufügen. Alles gut umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 min. köcheln lassen, bis Fleisch und Kartoffeln zart sind.
Zucker, Fischsauce und Tamarindenpaste einrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser oder Kokosmilch nachgießen. Mit Jasminreis servieren. Wer mag, kann mit frischem Koriander oder gehackten Erdnüssen garnieren.