Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Nasi Goreng

4 Eier
0.5 Karotte
80 g Prinzessbohnen (leicht vorgekocht)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
0.5 Ingwer
2 Chillies, getrocknet, rot, eingeweicht
200 g Hühnchen, gebraten, in feine Streifen gerissen
1 Frühlingszwiebel
8 Gurkenscheiben
2 Tomaten
Etwas Salz
1 Teelöffel Pfeffer, weiß
2 Limettenspalten
Nach Belieben Koriander, frisch
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Nasi Goreng

Den Jasmin-Reis bereits am Vortag kochen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Eine Chili, getrocknete Chilis, Knoblauch, Ingwer und Schalotten mit etwas Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.

Die Paste in einem Wok bei mittlerer Hitze mit 2 EL Öl anschwitzen. Fein gewürfelte Karotte, kleine Bohnenstücke, geschnittene Frühlingszwiebelringe und Fisch-Sauce hinzufügen. Dann den Reis und Hühnchen dazugeben und bei hoher Hitze für 1-2 min. anbraten.

 Eine kleine Lücke im Reis freimachen und 1 EL Öl nachgießen. 2 Eier in das erhitzte Öl geben und zu Rührei vermischen. Dann das Ei mit dem Reis vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Ketjap Manis würzen.

Eine Spurchili sowie Koriander hacken und über den Reis streuen. Mit Gurkenscheiben, Tomaten, etwas Sambal Oelek und je einer Limettenspalte und einem Spiegelei servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Jasmin-Reis

250 gramm

7,96 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

500 ml

9,98 €* / 1 l

4,99 €*
Lien Ying
Thai-Chillies in Lake feurig-scharf

40 gramm

79,75 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art würzig

125 ml

17,52 €* / 1 l

2,19 €*
Lien Ying
Fisch-Sauce

200 ml

15,45 €* / 1 l

3,09 €*
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf

50 gramm

39,80 €* / 1000 gramm

1,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art süß

125 ml

17,52 €* / 1 l

2,19 €*
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf

200 gramm

16,45 €* / 1000 gramm

3,29 €*