Nasi Goreng
Dieser indonesische
Klassiker wird gerne aus Resten vom Vortag gemacht. Deswegen gibt es für
Nasi Goreng nicht "das EINE Rezept". Wir haben uns für eine Variante
mit einem Spiegelei entschieden und müssen wirklich zugeben: Es ist ein
Fest für Augen und Gaumen!😋
Zutaten
Nasi Goreng
400
g
Lien Ying
Jasmin-Reis
4
Eier
0.5
Karotte
80
g
Prinzessbohnen (leicht vorgekocht)
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
0.5
Ingwer
2
Chillies, getrocknet, rot, eingeweicht
200
g
Hühnchen, gebraten, in feine Streifen gerissen
1
Frühlingszwiebel
8
Gurkenscheiben
2
Tomaten
Etwas
Salz
1
Teelöffel
Pfeffer, weiß
1
Teelöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
2
Limettenspalten
Nach Belieben
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
Nach Belieben
Koriander, frisch
Zubereitung
Nasi Goreng
Den Jasmin-Reis bereits am Vortag kochen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Eine Chili, getrocknete Chilis, Knoblauch, Ingwer und Schalotten mit etwas Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
Die Paste in einem Wok bei mittlerer Hitze mit 2 EL Öl anschwitzen. Fein gewürfelte Karotte, kleine Bohnenstücke, geschnittene Frühlingszwiebelringe und Fisch-Sauce hinzufügen. Dann den Reis und Hühnchen dazugeben und bei hoher Hitze für 1-2 min. anbraten.
Eine kleine Lücke im Reis freimachen und 1 EL Öl nachgießen. 2 Eier in das erhitzte Öl geben und zu Rührei vermischen. Dann das Ei mit dem Reis vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Ketjap Manis würzen.
Eine Spurchili sowie Koriander hacken und über den Reis streuen. Mit Gurkenscheiben, Tomaten, etwas Sambal Oelek und je einer Limettenspalte und einem Spiegelei servieren.