Den Jasmin-Reis bereits am Vortag kochen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Eine Chili, getrocknete Chilis, Knoblauch, Ingwer und Schalotten mit etwas Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
Die Paste in einem Wok bei mittlerer Hitze mit 2 EL Öl anschwitzen. Fein gewürfelte Karotte, kleine Bohnenstücke, geschnittene Frühlingszwiebelringe und Fisch-Sauce hinzufügen. Dann den Reis und Hühnchen dazugeben und bei hoher Hitze für 1-2 min. anbraten.
Eine kleine Lücke im Reis freimachen und 1 EL Öl nachgießen. 2 Eier in das erhitzte Öl geben und zu Rührei vermischen. Dann das Ei mit dem Reis vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Ketjap Manis würzen.
Eine Spurchili sowie Koriander hacken und über den Reis streuen. Mit Gurkenscheiben, Tomaten, etwas Sambal Oelek und je einer Limettenspalte und einem Spiegelei servieren.