Nizza Salat mit französischem Dressing
"Nizza Salat mit französischem Dressing" ist eine traditionelle Spezialität aus Frankreich mit Tomaten, Eiern, Oliven, Thunfisch, Bohnen und Paprika. Das Dressing aus Olivenöl, Essig und Dijon-Senf gibt dem Salat eine frische Note. Ideal als leichtes Mittagessen oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
Für den Salat
1
Römersalat
200
g
Cocktailtomaten
1
Salatgurke
200
g
Bohnen, grün
4
Eier, hartgekocht
300
g
Thunfisch
100
g
Radieschen
1
Zwiebel, rot
Für das Dressing
6
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
2
Esslöffel
Leverno
Condimento Bianco
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
0.5
Knoblauchzehe, gehackt
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat
Eier 10 min. hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 10 min. garen, kalt abspülen und dann abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Ringe und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Oliven und den Thunfisch abtropfen lassen.
Salat waschen und trocken schleudern.
Für das Dressing
Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier pellen, längs vierteln.
Alle Salatzutaten anrichten und mit dem Dressing beträufeln.