Peanut Butter Cookies
Diese typischen US-Kekse sind ein abosluter Genuss und einfach unwiderstehlich! Einmal probiert, werden sie zu einem dauerhaften Favoriten für Erdnussbutterfans!
Zutaten
Peanutbutter Cookies
100
g
weiche Butter
100
g
weißer Zucker
100
g
brauner Zucker
1
Ei
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Peanutbutter Cookies
Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die Erdnussbutter, weiche Butter, weißen Zucker und braunen Zucker miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut mischen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
Die trockenen Zutaten langsam der Erdnussbutter-Mischung hinzufügen und gut rühren, bis alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeitet ist.
Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 2-3 cm Durchmesser) formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Jede Kugel leicht mit einer Gabel flachdrücken (überkreuz), um das charakteristische Rillenmuster zu erzeugen.
Cookies im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 min. backen oder bis sie goldbraun sind. Dann abkühlen lassen.