Reispapier Nudeln
Spätestens jetzt solltest du sie mal probiert haben, denn sie sind sehr sehr lecker! 😍
- einfach
- 20 min
Zutaten
Reispapier Nudeln
9
Stück(e)
Lien Ying
Reispapier
Etwas
Wasser
1
Teelöffel
Lien Ying
Erdnussöl
1
Knoblauchzehe, gehackt
2
Teelöffel
Chiliflocken
0.5
Teelöffel
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
60
ml
Lien Ying
Erdnussöl
0.5
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
0.5
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Reispapier Nudeln
Eine große Schüssel/Teller mit warmem Wasser bereitstellen. 3 Reispapierblätter übereinander stapeln und für etwa 20 Sekunden in das Wasser tauchen. Die Luftblasen dazwischen so weit wie möglich herausdrücken.
Die eingeweichten Reispapiere auf eine mit etwas Öl beschmierte Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem restlichen Reispapier wiederholen.
In einer Schale Knoblauch, Chiliflocken, schwarzen Pfeffer, Sojasauce, Reisessig und Frühlingszwiebel vermengen.
In einer kleinen Pfanne oder einem Topf das Erdnussöl und das Salz erhitzen, bis das Öl heiß ist (es sollte anfangen zu brutzeln, wenn eine nasse Stäbchenspitze hineingesteckt wird).
Das heiße Öl vorsichtig über die Mischung in der Schale gießen. Die weichen Reispapierstreifen in die Schale mit der Sauce geben und gut mit der Sauce vermengen.
Sofort servieren. Optional können die Nudeln mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln oder Sesamsamen garniert werden.
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