Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Reispapier Tteokbokki (mit Käse)

100 g Mozzarella-Käse, gerieben oder in kleine Stücke geschnitten
270 ml Wasser
1 Esslöffel Gochujang (koreanische Chili-Paste)
1 Esslöffel Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min

Reispapier Tteokbokki (mit Käse)

Für die Röllchen ohne Käse: Einen Teller mit Wasser füllen und zwei Reispapierblätter für ein paar Sekunden übereinander gelegt eintauchen. Dann auf einen Teller oder ein Schneidebrett legen. Das Reispapier nun einrollen: Dafür erst die Seitenränder umklappen, sodass eine gerade Kante entsteht, bevor die Rollen eng nach oben hin geformt werden. Die Rollen dann einmal in der Mitte durchschneiden. Wiederholen bis 8 Reispapierblätter gerollt sind.

Für die Röllchen mit Käse: Ein Reispapierblatt für ein paar Sekunden in das Wasser eintauchen. Etwas Mozzarella-Käse in die Mitte des weichen Reispapiers legen und es fest aufrollen, sodass der Käse vollständig eingeschlossen ist. Hier auch die Seitenränder erst umklappen (die Seitenränder sollten sich dann jeweils leicht überlappen, dann hat man eine kleinere Größe) und dann rollen. Dies mit den übrigen Reispapierblättern wiederholen.

In einer großen Pfanne oder einem Topf die Gemüse- oder Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Gochujang, Gochugaru (Chiliflocken), Sojasauce, Zucker und gehackten Knoblauch in die kochende Brühe geben. Gut umrühren, bis die Sauce gleichmäßig vermischt ist.

Die Reispapier-Röllchen ohne Käse zuerst in die Sauce legen und etwa 3 min. köcheln lassen. Dann die Reispapier-Röllchen mit Käse vorsichtig in die Sauce legen.

Umrühren, damit die Röllchen die Sauce gut aufnehmen. Weitere 5 min. köcheln lassen. Sesamöl und Frühlingszwiebel hinzufügen und umrühren. In Schüsseln servieren und mit Sesamsamen und ggf. weiteren Frühlingszwiebelringen garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Reispapier

50

35,80 €* / 1000

1,79 €*
Hühnerbouillon ohne Hefe Bio

125

20,72 €* / 1000

2,59 €*
Lien Ying
Shoyu Sojasauce Bio

140

28,50 €* / 1000

3,99 €*
Lien Ying
Sesamöl geröstet

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio

50

19,80 €* / 1000

0,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Premium Sojasauce

150 ml

21,93 €* / 1 l

3,29 €*
Jürgen Langbein
Geflügel-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Sesamöl kaltgepresst Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Al Amier
Harissa rote Chili Paste

130 gramm

26,85 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio

140 ml

28,50 €* / 1 l

3,99 €*
Lien Ying
Ingwer-Knoblauch Würzpaste

100 g

28,90 €* / 1 kg

2,89 €*
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art

125 ml

21,52 €* / 1 l

2,69 €*
Lien Ying
Chili-Knoblauch scharfe Würzpaste

100 gramm

26,90 €* / 1000 gramm

2,69 €*
Jürgen Langbein
Geflügel-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*