selbstgemachte Frühlingsrollen
Frühlingsrollen kaufen kann jeder! Wir zeigen dir, wie man diesen vietnamesischen Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten kann.
Normalerweise besteht die typische Füllung (in Vietnam) aus Schweinefleisch, Pilzen, Glasnudeln, Möhren und Kohlrabi. Wir haben uns hier für eine andere Variante entschieden.
Zutaten
Selbstgemachte Frühlingsrollen
1
Möhre
1
rote Zwiebel
2
braune Champignons
1
Frühlingszwiebel
1
Weisskohl
1
Ei
1
Teelöffel
Zucker
4
Esslöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
Etwas
Pfeffer
1
Packung
Lien Ying
Reispapier
150
ml
heißes Wasser
Nach Belieben
Lien Ying
Erdnussöl
Nach Belieben
Lien Ying
Süß-Sauer-Sauce
Zubereitung
Frühlingsrollen
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebel, Champignons, Weisskohl in feine Streifen und Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
Die eingeweichten Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse und die Glasnudeln miteinander vermengen. Ein Ei, 1 EL Fischsauce, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer hinzufügen und alles vermischen.
Reispapier nach Packungsanweisung zubereiten und mit jeweils einem Neuntel der Füllung belegen. Die Füllung in die Mitte legen, den unteren Teil über die Füllung schlagen, die Seiten darüber legen und zu einer straffen Rolle von unten hochrollen.
In einem hohen Topf oder Pfanne Öl hinzugeben (ca. 2 cm hoch) und das Öl heiß werden lassen. Anschließend die Frühlingsrollen darin frittieren und mit der Sauce zum Dippen servieren.