Die Quinoa gründlich in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abspülen und gemäß der Anweisung auf der Verpackung in gesalzenem Wasser kochen.
Während die Quinoa kocht, den Rotkohl putzen, achteln, waschen und den Strunk entfernen. Die Achtel dann quer in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Nun den Rotkohl für etwa 2 Minuten leicht mit den Händen kneten.
Als Nächstes die Möhren schälen und grob raspeln, Lauchzwiebeln gründlich waschen und in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Orangen schälen und in in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und alles zusammen in die Schüssel mit Rotkohl geben. Ingwer schälen, fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel dazugeben.
Die Erdnusscreme in eine separate Schüssel geben, dann geschälten, gepressten Knoblauch hinzugeben, 6 EL Wasser, Essig, Limettenfix, Apfeldicksaft, Tamari, Chiliflocken und Sesamöl hinzugeben und zu einem Dressing vermischen, sodass es eine gleichmäßige Konsistenz hat.
Den fertigen Quinoa in ein Sieb abgießen, abschrecken, gut abklopfen und zum Gemüse dazugeben. Das Dressing hinzufügen und alles gut vermengen.
Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Cashewkerne grob hacken und als Topping auf dem Salat verteilen.