Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

vegane Bananen Frühstücksmuffins

3 reife Bananen
200 ml pflanzliche Milch
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
100 g brauner Zucker
200 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
0.5 Teelöffel Zimt
1 Prise(n) Salz
Optional: Schokodrops
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

vegane Bananen Frühstücksmuffins

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus, pflanzliche Milch, Öl, Apfelessig, Vanille und Zucker gut verrühren.

In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz mischen.

Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und nur kurz vermengen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! Optional Schokodrops unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen ca. 20–25 min. backen, Stäbchenprobe machen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Du kannst die Muffins auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio

130

30,69 €* / 1000

3,99 €*
Rinatura
Haferflocken Bio

500

3,98 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio

54

22,04 €* / 1000

1,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Peanutbutter crunchy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*
Nick
Pancake Mix

400 gramm

6,48 €* / 1000 gramm

2,59 €*
Nick
Peanutbutter creamy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

130 ml

34,54 €* / 1 l

4,49 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

240 ml

24,96 €* / 1 l

5,99 €*
Rinatura
Rohrzucker Bio

500 gramm

5,58 €* / 1000 gramm

2,79 €*
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Dinkelflocken Bio

500 gramm

5,38 €* / 1000 gramm

2,69 €*