vegane Bananen Frühstücksmuffins
Über Frühstücksmuffins freut sich jeder! Vor allem wenn sie so saftig, fluffig und auch noch vegan sind wie in unserem Rezept! Und das Beste ist, sie passen nicht nur zum Frühstück, sondern sind auch ideal für zwischendurch. Ob im Büro, unterwegs oder einfach nur so sind sie immer eine gute Idee.
- einfach
- 40 min


Zutaten
vegane Bananen Frühstücksmuffins
3
reife Bananen
200
ml
pflanzliche Milch
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Teelöffel
Vanilleextrakt (optional)
100
g
brauner Zucker
200
g
Dinkelmehl oder Weizenmehl
2
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
0.5
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
Optional: Schokodrops
Zubereitung
- Gesamtzeit: 40 min
vegane Bananen Frühstücksmuffins
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus, pflanzliche Milch, Öl, Apfelessig, Vanille und Zucker gut verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und nur kurz vermengen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! Optional Schokodrops unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen ca. 20–25 min. backen, Stäbchenprobe machen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Du kannst die Muffins auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.
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