Wok Nudeln mit mariniertem Tofu
Warum du unbedingt dieses Rezept ausprobieren solltest? Ganz einfach:
- Einfache Zubereitung 🍽️: Unkomplizierte Schritte für schnellen Genuss!
- Voller Geschmack 🌟: Frische Zutaten und unsere fertige Marinade für Tofu und Fleisch sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
- einfach
- 2 h
Zutaten
Wok Nudeln mit mariniertem Tofu
400
g
Tofu
500
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
4
Esslöffel
Lien Ying
Wok-Öl mit Knoblauch- & Ingweraroma
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3
Karotten
200
g
Champignons
150
g
Brokkoli
2
Frühlingszwiebeln
2
Teelöffel
Ingwer (gerieben)
2
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 2 h
Wok Nudeln mit mariniertem Tofu
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinade über den Tofu gießen und gut vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Karotten in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Woköl erhitzen. Den marinierten Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im gleichen Wok etwas mehr Öl hinzufügen, falls nötig. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Karotten, Champignons und Brokkoli hinzufügen. Das Gemüse 3-5 min. braten, bis es leicht gar ist, aber noch knackig bleibt.
Dann den Gemüse Fond dazugießen und die Eier Wok Nudeln in den Wok geben, ständig umrühren und köcheln lassen, bis die Nudeln das Wasser aufgenommen haben.
Tofu wieder in den Wok geben. Den Wok mit Sojasauce, Sesamöl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Einige Minuten weiterbraten.
Das Wok-Gericht anrichten und nach Belieben mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
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