Wok Nudeln mit Wasabi-Hollandaise
Deutscher Spargel trifft auf Wasabi aus Fernost – erlebe eine außergewöhnliche Fusion: kantonesische Wok-Nudeln mit knackigem Gemüse und einer cremigen Wasabi-Hollandaise. Überraschend köstlich, überraschend anders.
Zutaten
Für Sauce Hollandaise
3
Stück(e)
Eier
250
ml
Weißwein
3
Esslöffel
Essig
1
Spritzer
Rinatura
Zitronensaft Bio
120
g
Butter
1
Nach Belieben
Salz & Pfeffer
Für Wok Nudeln kantonesischer Art
150
g
Lien Ying
Mie Nudeln
2
Esslöffel
Lien Ying
Shiitake & Pilz Bouillon
250
g
Grüner Spargel
100
g
Wilder Brokkoli
1
Stück(e)
Paprika, gelb
1
Stück(e)
Zwiebel, rot
1
Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Stück(e)
Chili-Schote
2
Esslöffel
Erdnussöl für den Wok
1
Teelöffel
Lien Ying
Zitronengras Paste
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander Paste
2
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Für Hähnchenoberkeule in Saté-Sauce
4
Stück(e)
Hähnchenoberkeulen
200
ml
Lien Ying
Saté Sauce
2
Esslöffel
Lien Ying
Premium Sojasauce
1
Esslöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
1
Zehe(n)
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben
1
Nach Belieben
Salz & Pfeffer
1
Nach Belieben
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für Sauce Hollandaise
1. In einem Topf den Weißwein und den Essig zusammen
erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist.
2. 2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam die heiße
Wein-Essig-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen,
um eine Emulsion zu bilden.
3. Die Butter in einem separaten Topf schmelzen.
4. Die geschmolzene Butter nach und nach unter die
Eiermischung rühren, bis die Sauce cremig ist.
5. Die Wasabi-Paste und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen,
gut verrühren und mit Salz sowie weißem Pfeffer
abschmecken.
Für Wok Nudeln kantonesischer Art
1. Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Wasser und Pilz
Bouillon kochen, abgießen und beiseitestellen.
2. Das Gemüse vorbereiten: Den grünen Spargel in
mundgerechte Stücke schneiden, den Wilder Brokkoli in
kleine Röschen, die Paprika in Rauten schneiden, die Zwiebel
in Ringe, den Knoblauch fein hacken und die Chili-Schote in
feine Ringe schneiden.
3. Das Wok-Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili-Schote
anbraten, bis sie duften.
4. Das Gemüse hinzufügen und alles unter ständigem Rühren
anbraten, bis es bissfest ist.
5. Die gekochten Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
Anschließend mit der Wok Sauce ablöschen.
6. Für das besondere Aroma kannst du einen kleinen Klecks
Zitronengras-Paste und Koriander-Paste hinzufügen und
gerösteter Sesam. Alles gut umrühren, damit sich die Aromen
verbinden.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls gewünscht.
Für Hähnchenoberkeule in Saté-Sauce
1. In einer Schüssel die Saté-Sauce, Sojasauce, Honig,
gehackten Knoblauch und Ingwer vermengen.
Die Hähnchenoberkeulen darin gut wenden.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser
über Nacht, marinieren lassen.
2. Nach dem Marinieren die Hähnchenstücke aus der Sauce
nehmen und leicht abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Das Panko in eine flache Schüssel geben. Die marinierten Hähnchenstücke zuerst in Mehl wenden
(falls gewünscht, für besseren Halt), dann durch
verquirltes Ei ziehen, und schließlich in Panko wälzen,
bis sie vollständig bedeckt sind.
4. Das Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca.
180°C erhitzen. Die panierten Hähnchenstücke vorsichtig ins heiße Öl
geben und frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Die knusprigen Hähnchenstücke nach Wunsch mit
zusätzlicher Saté-Sauce auf dem Wok Gemüse servieren.
Die Wasbi Hollondaise als Abschluss hinzufügen.