Zitrone Ricotta Waffeln
Fluffig, saftig und einfach unwiderstehlich! Diese Waffeln sind perfekt für alle, die mal ein anderes, zitroniges Frühstück oder einen leckeren Snack für zwischendurch wollen. PS: Weinstein-Backpulver ist die natürliche, schonendere Alternative zu normalem Backpulver und sorgt für lockeren, geschmacklich neutralen Teig.
Zutaten
Zitrone Ricotta Waffeln
250
g
Ricotta
2
Eier
1
Packung
Vanillezucker
1
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
60
g
Butter, geschmolzen
150
g
Mehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
120
ml
Milch
Zubereitung
Zitrone Ricotta Waffeln
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenabrieb und Zitronensaft, Ricotta und geschmolzene Butter unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Ricottamasse rühren – nur so lange, bis alles gerade vermengt ist (nicht übermixen).
Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und goldbraun backen (je nach Gerät ca. 3–5 min. pro Waffel).
Nach Wunsch mit Puderzucker, Beeren, Jogurt oder Mascarpone und Ahornsirup servieren.