Zitronen Pistazien Couscous mit Halloumi
Wir fassen zusammen: Couscous mit frischen Zitronen, knackigen Pistazien und würzigem Halloumi. Das kann doch nur sehr, sehr gut werden. Besonders an heißen Tagen solltest du ihn zu Hause oder für einen Grillabend unter Freunden nachmachen.
Zutaten
Zitronen Pistazien Couscous mit Halloumi
200
g
Al Amier
Couscous
300
ml
Gemüsebrühe
1
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
kleine rote Zwiebel
1
Handvoll
frische Minze
1
Handvoll
frische Petersilie
50
g
Pistazien
Salz, Pfeffer
200
g
Halloumi
Etwas
Öl zum Braten
3
Handvoll
Granatapfelkerne
Zubereitung
Zitronen Pistazien Couscous mit Halloumi
Couscous in eine Schüssel geben. Die heiße Gemüsebrühe darübergießen, abdecken und ca. 5 min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
Halloumi in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten (ca. 5–7 min.). Beiseitestellen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter grob hacken. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl rösten und ggf. grob hacken.
Den Couscous mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Olivenöl vermengen. Zwiebel, Kräuter und Pistazien untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Halloumiwürfel vorsichtig unter den Couscous heben. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.