Gado Gado (indonesischer Salat)
Schon mal was von einem indonesischen Gemüsesalat gehört? Dieser Salat wird dich nachhaltig begeistern, denn zusammen mit der pikanten Erdnusssauce, ist er ein wahrer Gaumenschmaus! 
                        Zutaten
Für den Salat:
                    4
                            mittelgroße festkochende Kartoffeln
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    200
                                     g
                            grüne Bohnen
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    200
                                     g
                            Kohl (z.B. Weißkohl oder Chinakohl)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                                                                        
                    3
                            hartgekochte Eier
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Packet(e)
                            Tempeh oder Tofu
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                            Gurke
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    Etwas
                            
                                                                Lien Ying
                                        Erdnuss Öl
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                            Für die Erdnusssauce:
                    150
                                     g
                            
                                                                Nick
                                        Peanutbutter creamy
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    2
                            Knoblauchzehen, gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                            rote Chilischoten, entkernt und gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Tamarinden Paste
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Süße Sojasauce
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            brauner Zucker
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                                                                        
                    1
                            Limette, der Saft davon
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Salz
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
Für den Salat:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen dann halbieren. Kohl in dünne Streifen und Gurke in dünne Streifen schneiden. Die Eier halbieren und Tempeh oder Tofu in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in kochendem Wasser ca. 15 min. kochen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen. Die grünen Bohnen in kochendem Wasser 3-4 min. kochen, bis sie knackig sind. Abgießen und beiseite stellen. Den Kohl in kochendem Wasser 1-2 min. blanchieren, bis er weich ist. Abgießen und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Tempeh- oder Tofuscheiben anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Für die Erdnussauce:
Erdnusscreme mit etwas heißem Wasser verdünnen, um eine leichtere Konsistenz zu erhalten. Gehackte Knoblauchzehen, Chilischoten, Tamarindenpaste, Soajsauce, braunen Zucker und Limettensaft dazugeben. Kokosmilch langsam in die Erdnussmischung gießen und gut umrühren. Mit Salz abschmecken.
Alle Zutaten für den Salat in Bowls anrichten und mit der Erdnusssauce servieren.
     
                  
    
                                                                                                                                                        
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                        