Hummus Halloumi Bowl
Bowls gibt es in zig Varianten und mit Sicherheit ist für jeden was dabei, aber mit diesem Rezept holst du dir ein echt leckeres Highlight auf den Teller….ähm wir meinen natürlich Bowl 😉
Zutaten
Für die knusprigen Kichererbsen:
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
Salz
Für den Halloumi:
200
g
Halloumi
1
Zitrone, der Saft davon
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Für die Bowl:
1
Avocado, in Scheiben geschnitten
2
Tomaten, in Scheiben geschnitten
50
g
frischer Spinat
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Zitrone, der Saft davon
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hummus Halloumi Bowl
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 20-25 min. backen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig sind.
Halloumi in Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel legen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Etwa 15 min. marinieren lassen.
Die marinierten Halloumi-Scheiben in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 2-3 min. pro Seite. Beiseite legen.
Avocado und Tomaten in Scheiben schneiden und Hummus als Basis in zwei Schüsseln/Bowls verteilen.
Die gebratenen Halloumi-Scheiben, Avocado-Scheiben, Tomaten-Scheiben, knusprigen Kichererbsen und frischen Spinat gleichmäßig auf dem Hummus anrichten.
Die Bowls mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.