Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Für die Kürbis Gnocchi:

500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
250 g Kartoffeln (mehligkochend)
1 Eigelb
150 g Mehl (plus etwas zum Arbeiten)
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Sauce:

80 g Butter
10 frische Salbeiblätter
100 g frischer Babyspinat
Salz, Pfeffer

Zum Servieren:

frisch geriebener Parmesan
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h 10 min

Kürbis Gnocchi mit Zitronen Salbei Butter

Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und bei 180 °C Umluft ca. 25–30 min. weich backen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen.

Anschließend das Fruchtfleisch vom Kürbis mit einem Löffel von der Schale kratzen. Kartoffeln pellen. Kürbis und Kartoffel noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder sehr fein zerstampfen. 

Kürbis-Kartoffel-Masse ausdampfen lassen. Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazugeben. Nach und nach Mehl einarbeiten, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht (nicht zu viel Mehl, sonst werden sie zäh). 

Arbeitsfläche bemehlen, Teig in Portionen teilen und zu ca. 2 cm dicken Rollen rollen. In 2 cm Stücke schneiden und ggf. zu einer Kugel rollen und über eine Gabel rollen, um das typische Muster zu bekommen. 

Gnocchi in leicht siedendem Salzwasser garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen (ca. 3–4 min.). Mit einer Schaumkelle herausnehmen. 

In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Salbeiblätter (große Blätter etwas zerrupfen) darin knusprig anbraten. Succo di Limone dazugeben, kurz aufschäumen lassen. 

Getrocknete Tomaten und Spinat hinzufügen, kurz mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Gnocchi direkt in die Pfanne geben und in der Sauce schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren, optional mit etwas extra Parmesan bestreuen.

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Succo di Limone

125

15,12 €* / 1000

1,89 €*
Leverno
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

280

15,32 €* / 1000

4,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Zitronen Fix Bio

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Leverno
Würz-Spray-Set
7,99 €*
Leverno
Getrocknete Tomaten in Hälften in Öl

280 gramm

15,32 €* / 1000 gramm

4,29 €*
Rinatura
Kürbiskernöl aus gerösteten Kernen Bio

100 ml

42,90 €* / 1 l

4,29 €*
Leverno
Tomaten getrocknet in Streifen ohne Öl

175 gramm

19,94 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Liakada
Kürbiskerne geröstet & gesalzen ungeschält

100 gramm

14,90 €* / 1000 gramm

1,49 €*
Leverno
Zitronen-Fix

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Djamela
Zitronenpfeffer Gewürzsalz

38 gramm

52,37 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Liakada
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

180 gramm

19,39 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Bio Tomaten getrocknet in Hälften ohne Öl

180 gramm

24,94 €* / 1000 gramm

4,49 €*