Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Langosch

500 g Mehl
300 ml lauwarme Milch
1 Packung Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz

Für den Belag:

200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Käse
150 g angebratene Schinkenwürfel (optional)
Nach Belieben frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

Langosch

Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben und ca. 10 min. stehen lassen, bis sie anfängt zu schäumen.

In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz vermischen. Dann die Hefemischung dazugeben und alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte elastisch, aber nicht klebrig sein. Wenn nötig, etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 6-8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer flachen, runden Form formen (Rand etwas dicker lassen). Den Teig nicht zu viel kneten, damit er luftig bleibt.

In einem großen Topf (oder Pfanne) das Öl auf etwa 170–180 °C erhitzen (es sollte heiß genug sein, aber nicht rauchen). Die Teigfladen nacheinander ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren (ca. 2-3 min. pro Seite). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die noch warmen Langosch mit dem Knoblauchspray nach Belieben einsprühen (2-3 Spritzer). Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gleichmäßig auf den Langosch verteilen. Optional die angebratenen Schinkenwürfel darauf verteilen. Mit geriebenem Käse und frischen Kräuter bestreuen.

Unsere Produkte zum Rezept

Maitre Marcel
Erdnuss-Öl

500

12,98 €* / 1000

6,49 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40

54,75 €* / 1000

2,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Kalamata Oliven getrocknet mit Stein

110 gramm

27,18 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Sabita
Knoblauch Pickle

210 gramm

15,19 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Paprikapaste

200 gramm

19,95 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Leverno
Peperoncino Chili-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Ibero
Kichererbsen naturell

265 gramm

8,26 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Leverno
Kichererbsen alla Mediterranea

295 gramm

11,15 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Neu
Leverno
Würz-Spray-Set
7,99 €*
Liakada
Knoblauch mit Kräutern in Öl

190 gramm

15,74 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Atlas-Oliven Sorte Chalkidiki entsteint

170 gramm

26,41 €* / 1000 gramm

4,49 €*