Langosch
Hast
du schon mal dieses leckere, frittierte Fladenbrot probiert? Langosch ist der
perfekte Snack für alle, die es herzhaft lieben! Mit Knoblauch, Käse und saurer
Sahne einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Langosch
500
g
Mehl
300
ml
lauwarme Milch
1
Packung
Trockenhefe
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
500
ml
Maitre Marcel
Erdnuss-Öl
Für den Belag:
Nach Belieben
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray
200
g
saure Sahne
Salz, Pfeffer
100
g
geriebener Käse
150
g
angebratene Schinkenwürfel (optional)
Nach Belieben
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
Langosch
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben und ca. 10 min. stehen lassen, bis sie anfängt zu schäumen.
In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz vermischen. Dann die Hefemischung dazugeben und alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte elastisch, aber nicht klebrig sein. Wenn nötig, etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 6-8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer flachen, runden Form formen (Rand etwas dicker lassen). Den Teig nicht zu viel kneten, damit er luftig bleibt.
In einem großen Topf (oder Pfanne) das Öl auf etwa 170–180 °C erhitzen (es sollte heiß genug sein, aber nicht rauchen). Die Teigfladen nacheinander ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren (ca. 2-3 min. pro Seite). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch warmen Langosch mit dem Knoblauchspray nach Belieben einsprühen (2-3 Spritzer). Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gleichmäßig auf den Langosch verteilen. Optional die angebratenen Schinkenwürfel darauf verteilen. Mit geriebenem Käse und frischen Kräuter bestreuen.