Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Malai Kofta

400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stück(e) Möhre, gewürfelt
50 g Erbsen, tiefgekühlt
200 g Paneer, im Stück
0.5 Bündel Koriander, frisch
2 Esslöffel Speisestärke
1.5 Teelöffel Salz
2 Prise(n) Chili gemahlen
3 Esslöffel Cashewkerne, fein gehackt
1 Esslöffel Rosinen ungeschwefelt Bio
50 g Mehl, zum Wenden
2 Stück(e) Zwiebeln, fein gehackt
2 Stück(e) Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück(e) Ingwer, fein gerieben
200 g Tomaten aus der Dose, gehackt
170 ml Wasser
130 ml Schlagsahne
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Zubereitung Malai Kofta

Kartoffeln etwa 20 Minuten im Wasser garen, dann kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffel Presse in eine Schüssel drücken. Möhrenwürfel, Erbsen, Stärke und geriebenen Paneer dazugeben und vermischen.

 2 TL gem. Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver, 1 TL Salz, Nüsse, Rosinen und fein gehackten Koriander untermengen, bis die Masse glatt ist.

 Gleich große Bällchen formen und in Mehl wenden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Bällchen darin goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Zubereitung Curry

Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Ingwer und etwas Salz dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Kurkuma und einen Schuss Wasser hinzufügen. Mit restlichem Koriander, Kreuzkümmel und Chili würzen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und alles fein pürieren.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, das zubereitete Tomatenpüree hinzufügen und erhitzen. Wasser angießen und alles ca. 10 min. köcheln lassen. 
Sobald das Curry dickflüssig ist, Sahne angießen und mit Garam Masala abschmecken. Bällchen in das Curry einlegen und mit Sahne und Koriandergrün als Topping servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Koriander gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Sabita
Chili gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Rosinen ungeschwefelt Bio

200

10,45 €* / 1000

2,09 €*
Lien Ying
Erdnussöl

500

12,98 €* / 1000

6,49 €*
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

500

9,98 €* / 1000

4,99 €*
Lien Ying
Kurkuma gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Sabita
Garam Masala Gewürzmischung

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Sabita
Panch Phoran Gewürzmischung

28 gramm

71,07 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Sabita
Butter Chicken Simmer Sauce

200 ml

15,95 €* / 1 l

3,19 €*
Rinatura
Sonnenblumenkerne geschält Bio

250 gramm

7,56 €* / 1000 gramm

1,89 €*
Sabita
Linsen Daal

300 gramm

9,97 €* / 1000 gramm

2,99 €*