Möhren im Schlafrock
Würstchen im Schlafrock kennt jeder von uns, aber wie sieht es mit Möhren als Füllung aus? Mit der perfekten Marinade, wie in diesem Rezept, eine super leckere Angelegenheit.
Zutaten
Möhren im Schlafrock
2
Dose
Croissant Teig
1
Tüte(n)
Babymöhren à 450g (alternativ große und zuschneiden)
Für die Marinade:
1
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
3
Esslöffel
Apfelessig
5
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
80
ml
Wasser
0.5
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
0.5
Teelöffel
Zwiebelpulver
0.5
Teelöffel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
Teelöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce
Zubereitung
Möhren im Schlafrock
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Möhren hinzufügen und kochen lassen, bis sie gerade weich sind (ca. 5-10 min.). Sie sollen nicht zu weich werden. Dann abgießen, abspülen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. Die Möhren in die Marinade geben und von allen Seiten bedecken (sie können auch in einen Ziploc-Beutel mit der Marinade gefüllt werden). Abdecken und für mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Croissant-Teig Dreiecke jeweils noch einmal halbieren oder dritteln. Möhren abgießen, abspülen und etwas trocken tupfen.
Ofen auf 190°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Möhren einzeln in die Teigstücke einwickeln und auf das Backblech legen. Dabei zwischen den einzelnen Stücken genügend Abstand lassen. 10-14 min. backen, bis sie goldbraun sind.