Poke Bowl
Warum sich entscheiden, wenn man alles, was frisch und richtig lecker ist, in einer Bowl haben kann? Dieses Rezept musst du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für den Reis:
250
g
Lien Ying
Sushi-Reis
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Für den Lachs:
250
g
Lachs, in Sashimi Qualität
2
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Honig
1
Teelöffel
geriebenen Ingwer
1
Teelöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
1
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Toppings:
0.5
Avocado
1
Gurke
1
Karotte
0.5
Mango
60
g
Edamame, gekocht und geschält
2
Radieschen
Optional: Algensalat
Zubereitung
Poke Bowl
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Reisessig, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, Würzmischung unterheben. Reis mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und auskühlen lassen.
Lachs würfeln. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Honig und geriebenen Ingwer vermischen. Den Lachs dazugeben. Vorsichtig umrühren, damit der Lachs gleichmäßig bedeckt ist. Sesamsamen und Frühlingszwiebeln unterheben. Abdecken und mind. 15 min. im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit Avocado in Scheiben, Gurke in dünne Scheiben, Karotte in Stifte, Mango in Würfel, Radieschen in dünne Scheiben und Noriblatt in kleine Streifen schneiden.
Den gekochten Sushi-Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Die Avocado, Gurke, Karotte, Radieschen, Edamame und Mango auf dem Reis anrichten. Den marinierten Lachs auf die Schüsseln verteilen. Mit Noristreifen, Gari Ingwer und ggf. Algensalat garnieren. Mit mehr Sojasauce (und/oder Sriracha Mayo) toppen und genießen.