rote Bete Kokos Suppe
Lust auf eine außergewöhnliche, cremige Suppe? Die Kombination aus der erdigen Süße der Roten Bete und der exotischen Kokosmilch sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das von dir unbedingt zu Hause nachgekocht werden sollte!
Zutaten
rote Bete Kokos Suppe
500
g
rote Bete (frisch oder vorgekocht)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Stück(e)
Ingwer (ca. 2 cm)
400
ml
Kokosnussmilch Bio
0.5
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
500
ml
Wasser
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander gemahlen
2
Teelöffel
geriebene Orangenschale
1
Esslöffel
frisch gepresster Orangensaft
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie)
Chili oder Cayennepfeffer (optional)
Nach Belieben
Rinatura
Sonnenblumenkerne geschält Bio
Zubereitung
rote Bete Kokos Suppe
Die Rote Bete schälen (wenn frisch) und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 min. anschwitzen. Die gewürfelte Rote Bete in den Topf geben und für weitere 5 min. anbraten.
Kreuzkümmel, Koriander und die geriebene Orangenschale hinzufügen und kurz mit anrösten. Die Gemüsebrühe (Gemüse Bouillon und Wasser vermischt) und die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 min. köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Wenn die rote Bete bereits vorgekocht war, reichen etwa 10-15 min.
Mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Bei Bedarf noch etwas mehr Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Mit frisch gepresstem Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional etwas Chili oder Cayennepfeffer für mehr Schärfe hinzufügen.
Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern, (gerösteten) Sonnenblumenkernen und wer mag etwas mehr Kokosmilch garnieren.