Tomaten Käse Fondue
Eine Fondue-Variante, die man nicht unterschätzen sollte. Getrocknete Tomaten geben dem Ganzen das gewisse Etwas. Perfekt, um in der Fonduezeit mal etwas Neues auszuprobieren.
- einfach
- 25 min
Zutaten
Tomaten Käse Fondue
1
Knoblauchzehe
300
ml
trockener Weißwein
400
g
Gruyère, gerieben
200
g
Emmentaler oder Appenzeller, gerieben
1
Teelöffel
Speisestärke
Pfeffer, Muskat
Optional frisches Basilikum oder Oregano (nach Geschmack)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Tomaten Käse Fondue
Etwa die Hälfte der getrockneten Tomaten (gut abtropfen lassen) sehr fein hacken oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Den Rest in kleine Stückchen schneiden.
Knoblauchzehe halbieren und das Caquelon (Fondue-Topf) damit ausreiben.
Weißwein im Topf erhitzen (nicht kochen). Nach und nach den geriebenen Käse unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Speisestärke mit dem Kirschwasser glattrühren und ins Fondue geben. Tomatenpaste und die Tomatenstückchen unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Auf dem Rechaud warmhalten. Dazu passen Baguettewürfel, Ciabatta, geröstetes Brot, kleine Kartoffeln oder Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Paprika und Zucchini.
Tipp: Für einen besonderen Kick kannst du am Ende noch ein paar frische Basilikumstreifen oder etwas Oregano unterrühren.
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