vegane Käsesauce (ohne Nüsse)
Ja, es gibt sie! Cremig, würzig und kommt ganz ohne tierische Produkte und Nüsse aus! Diese vegane Variante ist die ideale Ergänzung für deine Lieblingssnacks und -gerichte.
Zutaten
vegane Käsesauce (ohne Nüsse)
2
Esslöffel
Hefeflocken
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
0.5
Teelöffel
Zwiebelpulver
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
1
Esslöffel
Apfelessig (optional)
180
ml
pflanzliche Milch
1
Esslöffel
Olivenöl (optional)
Salz, Pfeffer
1
Prise(n)
Cayennepfeffer (optional)
Zubereitung
vegane Käsesauce (ohne Nüsse)
Riesenbohnen gut abspülen und abtropfen. Dann mit den Hefeflocken, dem Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kurkuma und Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
120 ml pflanzliche Milch hinzufügen und alles mixen, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, nach und nach mehr pflanzliche Milch hinzufügen, bis du die gewünschte Textur erreichst.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und ggf. Apfelessig und Cayennepfeffer abschmecken. Für eine besonders cremige Textur Olivenöl hinzufügen und nochmals gut mixen.
Diese cremige Käsesauce passt hervorragend zu Pasta, auf Nachos, zu gebratenem Gemüse oder auch als Dip für Chips.