Vegane Möhrenbratlinge
Vegane Möhrenbratlinge, knusprig gebraten, begleitet von einem erfrischenden Salat aus Zucchini und Rucola - eine perfekte Kombination aus herzhaftem Genuss und frischer Leichtigkeit.
Zutaten
Vegane Möhrenbratlinge
500
g
Möhren
1
Schalotte
1
Stück(e)
Ingwer
80
g
Al Amier
Rote Linsen
0.5
Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
2
Kleine(s)
Zucchini
70
g
Rucola
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
50
ml
Wasser
3
Esslöffel
Hanfsamen, geschält
Nach Belieben
Salz, Pfeffer
Etwas
frische Kresse
Zubereitung
Vegane Möhrenbratlinge
Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und kochen. Nach ca. 15 min. testen, ob sie weich sind, dann abgießen und zu Püree zerkleinern. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zum Möhrenpüree geben. Haferflocken hinzufügen. Schalotte und Ingwer fein hacken und mit dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel in die Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen zu Bratlingen formen. In einer Pfanne mit Öl anbraten.
Die Tahinapaste mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinis durch einen Spiralschneider drehen und mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Dressings dazugeben und vermischen. Die Möhrenbratlinge auf dem Salat servieren, mit frischer Kresse und Hanfsamen garnieren und das restliche Dressing dazu stellen.