Würzige Wedges mit Peperoni Dip
Verleihe gerösteten Kartoffelecken mit Paprika und dem scharfen Allrounder mehr Farbe und eine köstliche Schärfe. Serviert mit einer kühlenden Joghurtsauce und garniert mit gewürfelter Avocado und geschnittenen Frühlingszwiebeln ist dies eine wunderbare Beilage zu Hauptgerichten wie gegrilltem Lachs.
Zutaten
Würzige Wedges mit Peperoni Dip
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Esslöffel
McCormick
Der Feurige Allrounder-Mix
1
Teelöffel
Meersalz
680
g
Kartoffeln, in Spalten geschnitten
2
rote Peperoni, in 2 cm große Stücke geschnitten
2
gelbe Peperoni, in 2 cm große Stücke geschnitten
1
Avocado, gewürfelt
100
g
griechischer Joghurt
0.5
Zitrone, der Saft davon
4
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Dip aus gerösteten roten Peperoni
6
rote Peperoni, entkernt und grob zerkleinert
1
Teelöffel
McCormick
Der Feurige Allrounder-Mix
Zum Servieren (optional):
Zitronenspalten
Zubereitung
Würzige Wedges mit Peperoni Dip
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Peperoni für den Dip auf ein großes Backblech legen und 30 min. rösten, bis sie gut gegart und stark gebräunt sind.
Die gerösteten Peperoni zusammen mit den übrigen Dip-Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Beiseitestellen.
In einer großen Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und der Feurige Gewürzmischung vermengen, bis sie gleichmässig überzogen sind.
Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 min. backen. Danach die Peperoni hinzufügen, alles gut vermengen und weitere 20 min. backen, bis alles durchgegart und leicht angeröstet ist.
Griechischen Joghurt und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren (bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser verdünnen). Etwas davon über das Ofengemüse träufeln, den Rest in der Schüssel separat dazu servieren.
Avocado und Frühlingszwiebeln darüberstreuen und zusammen mit dem Peperoni-Dip in einer separaten Schale servieren.
Tipp:
Für eine vollwertige Mahlzeit den Dip mit gegrilltem Lachs servieren oder pur als Beilage genießen.