chinesische Nudelsuppe
Einfache Rezepte müssen kein Kompromiss im Geschmack sein! Diese Nudelsuppe zeigt, wie schnell und lecker einfache Gerichte sein können.
Zutaten
Für die Brühe:
500
ml
Wasser
2
Knoblauchzehen, zerdrückt
1
Stück(e)
Ingwer (2,5cm), in Scheiben geschnitten
1
Esslöffel
Shaoxing Wein (alternativ Reis Essig)
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Zucker (optional)
5
Stück(e)
Lien Ying
Mu Err-Pilze getrocknet
1
Sternanis (optional)
Für die Suppe:
200
g
gekochtes Hähnchen oder Tofu (optional)
2
Frühlingszwiebeln
100
g
Pak Choi (oder Chinakohl)
60
g
Champignons
Frischer Koriander
Chiliöl (optional)
Zubereitung
chinesische Nudelsuppe
In einem großen Topf den Geflügel Fond mit Wasser vermengen. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl und Zucker (falls verwendet) hinzufügen. Getrockneten Mu-Err-Pilze und die Sternanis (optional) in den Topf geben.
Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 min. köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen. Hähnchen oder Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi kurz blanchieren oder anbraten. Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die gekochten Nudeln gleichmäßig auf die Schalen verteilen. Die heiße Brühe über die Nudeln gießen. Die Toppings darauf anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und Sesamsamen darüber streuen.