Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für den Teig:

250 g Mehl
125 ml Wasser
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

1 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
1 Teelöffel Paprikapulver
30 g Rucola
0.5 Zwiebel
100 g saure Sahne oder Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz & Pfeffer
100 g Feta
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Flammkuchen mit Kichererbsen

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 min. ruhen lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Diese dann in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel mischen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Für die Sauce in einer Schüssel die saure Sahne oder Crème fraîche glatt rühren, bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat. Knoblauch hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, bis er die gewünschte Flammkuchenform hat. Die Sauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 

Anschließend die marinierten Kichererbsen, Zwiebelringe und den Feta (zerbröselt) darüber streuen. Den vorbereiteten Flammkuchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa 12-15 min. im vorgeheizten Backofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist. 

Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit frischem Rucola garnieren und nach Belieben mit etwas Pfeffer bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Ibero
Kichererbsen naturell

265 gramm

8,26 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen

20 gramm

99,50 €* / 1000 gramm

1,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Kichererbsenmehl Bio

250 gramm

9,16 €* / 1000 gramm

2,29 €*
Liakada
Grüne Oliven entsteint

100 gramm

24,90 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Liakada
Grüne Oliven Sorte Chalkidiki entsteint

90 gramm

32,11 €* / 1000 gramm

2,89 €*
Al Amier
Kichererbsen getrocknet

500 gramm

6,38 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Al Amier
Kichererbsen

265 gramm

7,51 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Leverno
Kichererbsen alla Mediterranea

295 gramm

11,15 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*