Gemüse Tempura
Diese bunte Gemüseplatte ist mal etwas anderes. Ob Brokkoli oder Pilze, bei der Auswahl des Gemüses sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Einfach das Gemüse deiner Wahl in Tempura-Teig tauchen, frittieren, und schon hast du eine Vorspeise, die jedem schmecken wird. 🥕 😃
- mittel
- 30 min
Zutaten
Gemüse Tempura
2
Mittelgroße(s)
Karotten
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
150
g
Champignons
1
Mittelgroße(s)
Zucchini
1
Kleine(s)
Aubergine
1
Packung
Lien Ying
Tempura Teigmischung
300
ml
Wasser
500
ml
Lien Ying
Erdnussöl
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Gemüse Tempura
Karotten in dünne Streifen, Zucchini in dünne Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Champignons in dicke und Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel die Tempura-Teigmischung mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Die vorbereiteten Gemüsestücke einzeln in den Tempurateig tauchen und gleichmäßig damit überziehen.
Genügend Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen, um das Gemüse zu frittieren. Das Öl auf etwa 180°C erhitzen.
Die mit Teig überzogenen Gemüsestücke portionsweise in dem Öl ausbacken, bis eine leichte Bräunung eintritt. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse-Tempura heiß mit Dim Sum Sauce und/oder Chilisauce zum Dippen servieren.
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