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Zutaten

Gemüse Tempura

2 Mittelgroße(s) Karotten
1 Mittelgroße(s) Zwiebel
150 g Champignons
1 Mittelgroße(s) Zucchini
1 Kleine(s) Aubergine
300 ml Wasser

Zum Dippen:

Chilisauce süß-scharf
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Gemüse Tempura

Karotten in dünne Streifen, Zucchini in dünne Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Champignons in dicke und Aubergine in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel die Tempura-Teigmischung mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Die vorbereiteten Gemüsestücke einzeln in den Tempurateig tauchen und gleichmäßig damit überziehen.

Genügend Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen, um das Gemüse zu frittieren. Das Öl auf etwa 180°C erhitzen.

Die mit Teig überzogenen Gemüsestücke portionsweise in dem Öl ausbacken, bis eine leichte Bräunung eintritt. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gemüse-Tempura heiß mit Dim Sum Sauce und/oder Chilisauce zum Dippen servieren.

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