Kartoffel Linsen Röstis mit Knoblauch Tahina Dip
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie man Schwung in die Welt von Röstis reinbringt. Perfekt für jeden, der die Crossover-Küche liebt!
Zutaten
Kartoffel Linsen Röstis:
200
g
Al Amier
Rote Linsen
2
große Kartoffeln (ca. 400g)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Mehl
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Salz & Pfeffer
3
Esslöffel
Öl zum Braten
Knoblauch Tahina Dip:
120
ml
Al Amier
Tahina Sesame Paste
2
Knoblauchzehen, gehackt
0.5
Zitrone, davon der Saft
Salz & Pfeffer
Wasser (um die Konsistenz anzupassen)
Zubereitung
Kartoffel Linsen Röstis mit Knoblauch Tahina Dip
Linsen gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel schälen und dann grob reiben. In einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
In einer Schüssel die geriebenen Kartoffeln, gekochten roten Linsen, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Mehl, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rösti-Mischung in einzelnen Portionen in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenso braten. Die Röstis aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Schüssel Tahina, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Gut umrühren.
Kartoffel Linsen Röstis auf einem Teller anrichten und mit dem Knoblauch-Tahina-Dip servieren. Ggf. mit frischer Petersilie, geriebenem Käse oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.