Kichererbsencurry
Mit diesem Rezept tauchst du in die indische Küche voll ein und das auch noch super unkompliziert!
Zutaten
Kichererbsencurry
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
1
Zwiebel, gehackt
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Dose
gestückelte Tomaten
1
Dose
Sabita
Kokosmilch
2
Teelöffel
Lien Ying
Curry gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Ingwer, gerieben
1
Teelöffel
Sabita
Garam Masala Gewürzmischung
2
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
Prise(n)
Salz
Etwas
Frischer Koriander
1
Packung
Sabita
Pappadums Natur
Etwas
Lien Ying
Erdnussöl
Zubereitung
Kichererbsencurry
Pappadums nach Packungsanleitung zubereiten.
In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypulver hinzufügen. Kurz anbraten, bis die Gewürze duften (ca. 1 min).
Die gestückelten Tomaten hinzufügen und gut umrühren. Etwa 5 min. köcheln lassen. Die abgetropften und gespülten Kichererbsen hinzufügen und gut umrühren.
Die Kokosmilch dazugießen und nochmals gut umrühren. Curry auf mittlerer Hitze etwa 10-15 min. köcheln.
Nach Bedarf Salz hinzufügen und das Garam Masala unterrühren. Das Curry weitere 5 min. köcheln lassen.
Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und mit den Pappadums servieren.