Linsen Walnuss Bratlinge
Mit diesem Rezept hast du die perfekte Kombination aus herzhaft, knusprig und einer leckeren fleischlosen Alternative. Ideal für Burger, Bowls oder einfach so! 😋✨
Zutaten
Linsen Walnuss Bratlinge
200
g
Linsen (braune oder grüne)
100
g
Walnüsse
1
kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Grobkörniger Senf
1
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
1
Bündel
frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)
1
Teelöffel
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
3
Esslöffel
Wasser
1
Esslöffel
Rinatura
Chiasamen Bio
Zubereitung
Linsen Walnuss Bratlinge
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, gut abtropfen lassen und leicht auskühlen lassen. Anschließend grob mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Walnüsse grob hacken und die Kräuter fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 5-10 min. quellen lassen.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die Zwiebelmischung abkühlen lassen.
Die Linsen in eine große Schüssel geben. Die gehackten Walnüsse, die Zwiebelmischung, Haferflocken, Tamari, Senf, Tomatenmark, Kräuter, Paprikapulver und die gequollene Chia „Ei“ Mischung hinzufügen.
Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Falls die Mischung zu trocken ist, einen Schuss Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa 20 min. in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse etwa 10 gleich große Bratlinge formen . Darauf achten, dass sie gut zusammengedrückt werden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze ca. 3-4 min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.