Rote Linsensuppe
Rote Linsen sind ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche und was man genau damit zaubern kann, zeigen wir dir in diesem super leckeren Rezept.
Zutaten
rote Linsensuppe
200
g
Al Amier
Rote Linsen
1
Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Teelöffel
Ingwer, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Sabita
Garam Masala Gewürzmischung
330
ml
Sabita
Kokosmilch
750
ml
Wasser
2
Tomaten, gewürfelt
1
Möhre, gewürfelt
1
Kartoffel, gewürfelt
2
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
Prise(n)
Salz
2
Teelöffel
Sabita
Curry Paste scharf
Etwas
Frischer Koriander oder Petersilie
Nach Belieben
Baguette, Naan-Brot oder Reis zum Servieren
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
Zubereitung
rote Linsensuppe
In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Currypaste hinzufügen und etwa 1-2 min. anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weitere 2-3 min. anschwitzen.
Die Gewürze - Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala - hinzufügen und für etwa eine Minute rösten. Die gewaschenen roten Linsen, die Tomaten, die Möhre und die Kartoffel in den Topf geben. Alles gut vermischen.
Die Gemüsebrühe (Bouillon in Wasser auflösen) sowie die Kokosmilch in den Topf geben. Alles gut umrühren und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und sie zugedeckt für ca. 20-25 min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Die Suppe mit einem Pürierstab oder in kleinen Portionen in einem Mixer pürieren, bis sie eine glatte/cremige Konsistenz erreicht hat. Nach Bedarf mit Salz und den weiteren Gewürzen abschmecken.
Die Linsensuppe mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Dazu kann Baguette, Naan-Brot oder Reis serviert werden.