Sushi Bake
Mit diesem Trendrezept zeigen wir dir, wie du Sushi im Backofen zaubern kannst. Achtung: Macht süchtig!
Zutaten
Sushi-Reis:
250
g
Lien Ying
Sushi-Reis
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Lachs:
450
g
Lachsfilet
150
g
Frischkäse
70
ml
Lien Ying
Sriracha Mayo
1
Esslöffel
Lien Ying
Premium Sojasauce
2
Esslöffel
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
2
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Außerdem:
1
Packung
Lien Ying
Nori-Blätter 7 Stück
Gurke, in Streifen geschnitten
Avocado, in Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Sushi Bake
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Lachs für etwa 20 min. backen, bis er durch ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Reisessig, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, Würzmischung unterheben. Reis etwas abkühlen lassen.
Den gebackenen Lachs in kleine Stücke zerteilen und in eine große Schüssel geben.
Frischkäse, Sriracha Mayo, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Sesam hinzufügen. Gut vermischen.
Eine Backform leicht einfetten und den Sushi Reis gleichmäßig darin verteilen und leicht andrücken. Darüber ein paar kleine Nori Blätter Streifen geben. Die Lachs-Mischung gleichmäßig über den Reis verteilen und glatt streichen. Mit etwas gerösteten Sesamsamen toppen.
Das Sushi-Bake in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und etwa 20-25 min. backen, bis es leicht goldbraun ist. Das Sushi-Bake aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit etwas Sriracha Mayo und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel toppen.
Nori Blätter in Quadrate schneiden. Sushi Bake mit den Nori Blättern und gewünschten Toppings wie Gurke und Avcocado genießen.