Sushi Wrap
Sushi-Wraps bieten eine aufregende Alternative des klassischen Sushis. Diese Wraps vereinen zarten Sushi-Reis mit einer würzigen Kichererbsenmischung, umhüllt von Nori, Avocado und Gurke für einen erfrischenden Genuss. Perfekt zum Dippen in Tamari-Sauce!
- einfach
- 25 min
Zutaten
Sushi Wrap
5
Scheibe(n)
Gurken
1
Avocado, in Scheiben geschnitten
1
Frühlingszwiebel
Nach Belieben
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
Für den Sushi-Reis:
100
g
Lien Ying
Sushi-Reis
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
0.5
Esslöffel
Zucker
Etwas
Salz
Für die Kichererbsen-Mischung:
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
3
Esslöffel
Lien Ying
Sriracha Mayo
1
Esslöffel
Lien Ying
Nori-Blätter 7 Stück
1
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Rinatura
Sesamöl kaltgepresst Bio
1
Frühlingszwiebel, fein gehackt
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Sushi Wrap
Für die Kichererbsen-Mischung:
Die abgetropften und gespülten Kichererbsen in eine Schüssel geben und grob mit einer Gabel zerdrücken. (vegane) Mayonnaise, Sriracha, klein gehackten Nori Blätter, Tamari, Reisessig und Sesamöl zu den Kichererbsen geben und gut vermengen. Gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Sushi-Wrap:
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Reisessig, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, Würzmischung unterheben. Reis mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und auskühlen lassen.
Ein Nori Blatt nehmen und von der unteren Kante aus in der Mitte bis zur Hälfte des Blattes einschneiden.
Dann wird das Blatt belegt. Den Sushi-Reis unten links verteilen, die Kichererbsen-Mischung oben links, die Avocado oben rechts und die Gurke unten rechts anordnen. Die Füllung nach Belieben mit Sesamsamen sowie Frühlingszwiebeln garnieren.
Zum Falten mit der linken unteren Ecke beginnen. Diese nach oben falten, dann nach rechts und dann schließlich noch nach unten falten. Den Sushi Wrap ggf. in zwei Hälften schneiden und mit Tamari Sauce genießen!
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