Tonkatsu
Falls du es noch nicht wusstest, auch in der japanischen Küche taucht das Wiener Schnitzel auf und zwar unter dem Namen Tonkatsu. Dort wird es mit einem auf Weißkohl basierenden Krautsalat und einer speziellen Tonkatsu Soße gegessen. Schön knusprig eine wahre Gaumenfreude! Solltest du unbedingt probieren!
Zutaten
Tonkatsu
500
ml
Lien Ying
Erdnussöl
3
Stück(e)
Schweinekoteletts, knochenlos
Etwas
Salz& Pfeffer
50
g
Maisstärke
1
Große(s)
Ei
200
ml
Lien Ying
Tonkatsu Sauce
Optional: Reis als Beilage
Für den Krautsalat
300
g
Weißkohl
1
Kleine(s)
Gurke
1
Esslöffel
Lien Ying
Premium Sojasauce
1
Esslöffel
Mirin
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Zubereitung
Für den Krautsalat
Kohl in feine Streifen schneiden. Gurke halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kohl in einer Schüssel vermischen.
In einer kleinen Schüssel das Dressing aus Sojasauce, Mirin, Reisessig, Sesamöl und dem gerösteten Sesam anrühren. Dressing zum Kohl dazugeben und unterrühren.
Für das Tonkatsu
Öl in einem Topf zum Frittieren erhitzen, in der Zwischenzeit die Schweinekoteletts mit kaltem Wasser abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Maisstärke, gequirltes Ei und Panko in drei separaten Behältern bereitstellen. Die Schweinekoteletts leicht mit etwas Maisstärke ummanteln. Diese anschließend in das Ei tauchen, dann sofort in Panko wälzen. Die Schweinekoteletts müssen gleichmäßig mit einer Schicht Panko überzogen sein.
Die Schweinekoteletts frittieren, bis sie goldbraun werden. Die Koteletts aus dem heißen Öl rausnehmen und auf einen mit Papiertüchern ausgekleideten Teller legen.
Tonkatsu in Stücke schneiden und sofort mit dem Krautsalat und der Tonkatsu-Sauce (optional auch mit Reis) servieren.