veganer Bacon
Du lebst vegan oder vegetarisch, möchtest aber nicht auf den Geschmack von Bacon verzichten? Dann probiere unbedingt dieses vegane Bacon-Rezept aus! Aus einfachem Reispapier wird im Handumdrehen würziger, knackiger „Bacon“ gezaubert. Perfekt für’s Frühstück oder als Snack zwischendurch – super einfach und schnell gemacht.
- einfach
- 30 min
Zutaten
veganer Bacon
1
Packung
Lien Ying
Reispapier
1
Esslöffel
Flüssigrauch (optional)
1
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
0.5
Teelöffel
schwarzer Pfeffer
1
Teelöffel
Cayennepfeffer
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
veganer Bacon
In einer Schüssel Sojasauce, Flüssigrauch (wenn verwendet), Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl gut vermischen.
Eine flache Schüssel mit warmem Wasser füllen. Jeweils zwei Reispapierblätter übereinander legen und dann ins Wasser tauchen, bis sie weich und biegsam sind (und etwas zusammenkleben).
Die Reispapierblätter auf eine flache Unterlage legen (Luftblasen herausstreichen) und von beiden Seiten mit der vorbereiteten Marinade bestreichen. Dann die Reispapierblätter mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Bacon-Streifen schneiden.
Die marinierten Reispapierstreifen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 min. backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Oder alternativ: Reispapierstreifen in einer Pfanne mit etwas zusätzlichem Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig sind. Dies dauert nur etwa 2-3 min. pro Seite. Den veganen Bacon aus Reispapier auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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