Veganer Caesar Salat
Caesar Salat in der veganen Variante? Ja, wir haben das perfekte Rezept dafür und es schmeckt mindestens genauso gut wie das Original.
Zutaten
Für den Salat:
1
Kopf
Romanasalat
150
g
Cherrytomaten
50
g
Croutons
Für das Dressing:
75
g
Cashewnüsse
2
Knoblauchzehen, gehackt
2
Esslöffel
Hefeflocken
2
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Kapern Capucines Bio
1
Esslöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
2
Teelöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Ahorn Sirup Bio
60
ml
Wasser
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Veganer Caesar Salat
Die Cashewnüsse mind. 4 Stunden einweichen oder über Nacht, dann abgießen und abspülen.
Für das Dressing: In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die eingeweichten Cashewnüsse, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft, Kapern, Senf, Tamari, Ahornsirup und Wasser hinzufügen. Alles zu einer cremigen Konsistenz mixen. Nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Cherrytomaten halbieren. Salat, die Cherrytomaten und die gerösteten Brotwürfel in einer Salatschüssel vermengen.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, bis alle Salatzutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
Optional: Mit zusätzlichen Croutons oder veganem Parmesan bestreuen.