Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

veganes Pilzgulasch

500 g frische Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprika (rot und grün)
2 Karotten
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kümmel (optional)
1 Teelöffel Thymian
500 ml Wasser
200 ml pflanzliche Sahne (optional)
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

veganes Pilzgulasch

Die Pilze putzen und je nach Größe in Scheiben oder Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken und Karotten in Scheiben schneiden.

In einem großen Topf oder einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Karotten hinzufügen und für etwa 5 min. mitbraten, bis sie leicht weich sind. Die Pilze dazugeben und alles zusammen anbraten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit abgegeben haben und leicht gebräunt sind.

Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Thymian hinzufügen und alles gut vermengen. Noch etwa 1-2 min. weiterbraten. Gemüsebrühe (Waser mit dem Bouillon vermischt) und Tamari hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

Das Gulasch bei niedriger Hitze 20-30 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. die Sahne hinzufügen: Dafür die Hitze reduzieren, dazugeben und noch weitere 5 min. köcheln lassen.

Das Pilzgulasch heiß servieren, mit frischer Petersilie garnieren. Es passt gut zu Reis, Nudeln oder frischem Brot.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Tomatenmark Bio

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125

17,52 €* / 1000

2,19 €*
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio

140

28,50 €* / 1000

3,99 €*
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio

250

13,16 €* / 1000

3,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art

125 ml

21,52 €* / 1 l

2,69 €*
Lien Ying
Shiitake & Pilz Bouillon

90 gramm

44,33 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Jürgen Langbein
Waldpilz-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art würzig

125 ml

17,52 €* / 1 l

2,19 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Tomaten-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Daily Meal
Tomaten Paste

180 gramm

19,39 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Lien Ying
Shoyu Sojasauce Bio

140 ml

28,50 €* / 1 l

3,99 €*