Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die marinierten Kichererbsen:

2 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone, der Saft davon
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Für den Nudelsalat:

300 g Pasta (z.B. Fusilli, Penne oder Farfalle)
1 Bündel Petersilie
1 Bündel Minze
1 Bündel Dill
1 Kleine(s) rote Zwiebel
1 Gurke
200 g Kirschtomaten
1 Avocado
50 g Feta-Käse

Für das Dressing:

1 Zitrone, der Saft davon
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Nick Maple Syrup
Salz, Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Zitronen Nudelsalat mit Kichererbsen

Kichererbsen abtropfen und abspülen. In eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und die Kichererbsen mind. 30 min. im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Petersilie, Minze und Dill grob hacken. Zwiebel in dünne Ringe, Gurke in kleine Würfel und Avocado in Würfel schneiden. Tomaten halbieren und Feta zerbröseln.

Petersilie, Minze und Dill in eine große Salatschüssel geben. Die Zwiebel, Gurke, Tomaten und Avocado hinzufügen. Die gekochten und abgekühlten Nudeln sowie die marinierten Kichererbsen ebenfalls in die Schüssel geben.

Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Glas gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.

Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen. Sofort servieren und genießen.

Unsere Produkte zum Rezept

Al Amier
Kichererbsen

265

7,51 €* / 1000

1,99 €*
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Maitre Marcel
Dijon-Senf

200

14,95 €* / 1000

2,99 €*
Nick
Maple Syrup

250

25,16 €* / 1000

6,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Al Amier
Perl Coucous

300 gramm

11,63 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Al Amier
Kichererbsen getrocknet

500 gramm

6,38 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Al Amier
Couscous getrocknete Tomaten

200 gramm

14,95 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Kichererbsen alla Mediterranea

295 gramm

11,15 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Leverno
Getrocknete Tomaten in Hälften in Öl

280 gramm

15,32 €* / 1000 gramm

4,29 €*
Rinatura
Dinkel Spiralen Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Al Amier
Vollkorn Couscous

500 gramm

5,38 €* / 1000 gramm

2,69 €*
Maitre Marcel
Honig-Senf

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*