Zitronen Nudelsalat mit Kichererbsen
Beides zusammen in einem Salat? Ist das nicht zu viel des Guten? Auf keinen Fall, denn genau diese Kombination harmoniert so wunderbar, dass dieses Rezept mit Sicherheit zu deinen Favoriten gehören wird. Und zwar zu jeder Jahreszeit!
Zutaten
Für die marinierten Kichererbsen:
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Zitrone, der Saft davon
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Für den Nudelsalat:
300
g
Pasta (z.B. Fusilli, Penne oder Farfalle)
1
Bündel
Petersilie
1
Bündel
Minze
1
Bündel
Dill
1
Kleine(s)
rote Zwiebel
1
Gurke
200
g
Kirschtomaten
1
Avocado
50
g
Feta-Käse
Für das Dressing:
1
Zitrone, der Saft davon
3
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Teelöffel
Nick
Maple Syrup
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zitronen Nudelsalat mit Kichererbsen
Kichererbsen abtropfen und abspülen. In eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und die Kichererbsen mind. 30 min. im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Petersilie, Minze und Dill grob hacken. Zwiebel in dünne Ringe, Gurke in kleine Würfel und Avocado in Würfel schneiden. Tomaten halbieren und Feta zerbröseln.
Petersilie, Minze und Dill in eine große Salatschüssel geben. Die Zwiebel, Gurke, Tomaten und Avocado hinzufügen. Die gekochten und abgekühlten Nudeln sowie die marinierten Kichererbsen ebenfalls in die Schüssel geben.
Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Glas gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen. Sofort servieren und genießen.