Aubergine Katsu Curry
Für alle, die es besonders crunchy mögen!😍✨
Unser Rezept verbindet knusprige, goldbraune Aubergine mit einer würzigen Currysauce. Einfach nur lecker!
Zutaten
Für die Currysauce:
1
Zwiebel, gehackt
2
Karotten, in Scheiben geschnitten
2
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Esslöffel
frischer Ingwer, gerieben
1
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
500
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
2
Esslöffel
Lien Ying
Curry gemahlen
1
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
1
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
1
Teelöffel
Zucker (optional)
1
Esslöffel
Maisstärke (zum Andicken)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aubergine Katsu Curry
Für die Auberginen: Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht mit Salz bestreuen und ca. 15 min. ruhen lassen, um überschüssiges Wasser herauszuziehen. Danach mit einem Papiertuch abtupfen.
In einer Schale das Mehl mit etwa 100-150 ml Wasser zu einer dickflüssigen Paste verrühren, sodass eine „Kleberschicht“ entsteht, die die Panko gut haften lässt. In einer zweiten Schale die Panko-Semmelbrösel bereithalten. Die Auberginenscheiben zuerst in der Mehl-Wasser-Paste wenden. Dann die Auberginenscheiben in dem Panko wälzen.
In einer tiefen Pfanne oder einem Topf reichlich Öl erhitzen und die panierten Auberginen-Scheiben von beiden Seiten goldbraun frittieren (ca. 4-5 min. pro Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce: In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze etwa 5-7 min. anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Kurz anbraten. Das Currypulver und das Tomatenmark dazugeben und für etwa 1-2 min. mit anrösten. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 3-4 min. anbraten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Sojasoße und den Zucker hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Sauce für etwa 20-25 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten weich sind.
Zum Andicken 1 EL Maisstärke in etwas Wasser anrühren und zur Sauce geben. Gut umrühren und weiter köcheln lassen, bis das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry mit den Auberginen Scheiben auf Reis anrichten und mit Frühlingszwiebel garnieren.